創立記念日 SINCE 1952.6.18

2年 高校訪問お礼状づくり(続き)

 なかなか文章が浮かんでこず、悩んでいた人もいましたが、紙面がぎっしりになるくらいに自分の気持ちを書いていた人もたくさんいました。今回の経験を今後の進路選択に活かしていってくれればと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 高校訪問お礼状づくり

 2年生は、先日の高校訪問のお礼状を全員が一人ずつ、私立・公立の2種類作成していました。下書きの後、色上質紙にペンで丁寧に書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(2年家庭科):続き

 普段生魚を触ることがあまりなく、もっと手こずると思って見ていましたが、思いの外子どもたちは器用に決められた時間内にさばいていました。出来上がったいわしのかば焼きを給食のご飯の上にのせ、まるで「うな重」のようにしておいしくいただきました。

 お家でもこの器用さを発揮して、お料理のお手伝いもできる人になって欲しいなぁと思いました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(2年家庭科)

 今週、2年生の家庭科は調理実習です。指でイワシをさばく実技試験も込みで、最後はイワシを蒲焼にし、給食と一緒に食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年高校訪問(続き)

 高校に行くということで、みんなワクワクしてるようでしたが、移動時や訪問時など、挨拶も含めて上中生らしくマナーもしっかり守ってきてほしいと思います。安全面にも気を付けて、いってらっしゃい!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31