1月行事予定公開しました。

10月4日(1)

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は社会科の商店街について学習しています。

10月3日の給食

画像1 画像1
10月3日の献立は、
 ごはん、牛乳、
 鶏肉のたつたあげ、
 あつあげと野菜の煮もの、
 おかかひじき です。

海に囲まれている日本では、昔から海藻が食べられていました。給食には、のり、こんぶ、わかめ、ひじき、もずく、あおのり、ミックス海藻などが使われています。
おかかひじきは、ひじきを食べやすくするため、おかかと混ぜてご飯にのせる献立です。
ひじきに苦手意識を持つ児童でも、おいしく食べることができるように工夫されています。

10月3日(4)

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生の社会科の様子です。都道府県のテストをしています。

10月3日(3)

画像1 画像1
3年生の道徳の様子です。「6セント半のおつり」というお話をもとに話し合っています。

10月3日(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
1・2年生が一緒にさつまいもの収穫をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/20 かけ足会
ステップアップ
1/23 かけ足会
校庭開放なし
1/24 算数道場
かけ足会
プリント学習(算)
入学説明会
1/25 かけ足会
校庭開放なし
英語5・6年
1/26 児童集会
クラブ
徴収金振替日

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

プログラミング学習