1/19 廊下の作品2年生
3学期の目標「かるた」を2年生の子どもたちが作りました。目標の言葉には、九九を全部合格する・・・わすれ物をしない・・・なわ跳びで2重跳ができる・・・寝ねぼうをしない・・・さか上がりができる・・・そろばんをしっかりとする・・・魚のことをくわしくなるなど、しっかりと目標をきめ、ていねいに絵を描き入れ、「かるた」を作っていました。
1/19 今日の給食筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ご飯、牛乳 612kcal 【ひじき豆】 大豆を油で揚げ、味付けしたひじきと混ぜ合わせています。ご飯に合う一品です。 ○ 3学期のセルフスタディーが、スタート!
1月17日(火)から、3学期のセルフスタディーがはじまりました。1月19日(木)からは、1年生も始まります。3学期は、学年の学習のまとめの時期です。みなさんも、放課後のセルフスタディーに参加して、じっくり時間をかけてまとめの学習をにチャレンジしましょう。
1/18 今日の給食鶏肉のオイスターソース焼き、ラーメン、チンゲンサイとコーンの中華あえ、黒糖パン、牛乳 573kcal 【ラーメン】 焼き豚、はくさい、もやし、にんじん、にらなど具だくさんのラーメンです。児童に好評のメニューです。 1/18 1年生 体育科の学習(1)
2人組になり短なわとびをしています。声を出しリズムを合せて上手にとんでいました。
|
|