給食時間・・・3年生の教室・・・

12月20日(火)

 3年生の教室では、手際よく配膳が進んでいました。ごはんもおかずも、ほとんど残らず盛り付けることができました。「いただきます。」をみんなで言うと、おいしい笑顔でいっぱいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

12月20日(火)

 今日の献立は「ごはん、豚肉と干しずいきの煮もの、五目汁、焼きかぼちゃ、牛乳」でした。干しずいきは、さといもの葉がついている茎のような部分を乾燥させたものです。しっかりもどして、たっぷりのだしで煮て、甘めのみそ味をつけました。シャキシャキとした歯触りのある、ごはんによく合う一品となりました。そして、明日の21日は冬至です。日本では、「冬至のかぼちゃ」といわれますが、ビタミン類がたっぷり含まれたかぼちゃを食べると、寒い季節に風邪をひかないという言い伝えがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 アクティビティ

12月20日

先週の英語の時間の様子です。
アルファベットの学習をしました。

(12月14日 記事)
画像1 画像1 画像2 画像2

全校朝会 絵画表彰

12月19日

一人で2種類の表彰を受賞した児童もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校朝会 絵画表彰

12月19日
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/21 英語検定(堀江会場)
1/23 イングリッシュデー
ICTスキル強調週間始
障がいのある子に学ぶ図工展
学校給食週間
1/24 クラブ
イングリッシュデー
障がいのある子に学ぶ図工展
1/25 子どもとの日(毎週水曜日)
4年えのこじま
ステップアップ
1/26 総合研究発表会全体会
4年えのこじま
キーボード選手権(3年生以上)
1/27 学習参観 5時間目 1・2・3年 6時間目 4・5・6年
4年生と3年生(講堂発表)
ICTスキル強調週間

学校要覧

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

研修

学校生活アンケート

平成27年度しっとこ

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年9月23日 学校公開説明会

教育成果報告会【平成28年度】