1月行事予定公開しました。

6月21日(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は社会でコメ作りの盛んな地域の学習をしました。

6月21日(1)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生の国語の様子です。話をきいて意見やその理由を書き出していきます。

6月21日の給食

画像1 画像1
6月21日の献立は、
 1/2黒糖パン、牛乳、
 スパゲッティミートソース、
 きゅうりのピクルス です。

給食の時間は、マナーを守り、みんなで楽しく食事をすることも大切です。楽しい雰囲気の中で食事をすると、食べ物はおいしく感じられ、食べ物の消化や吸収も良くなります。
みんながわかる話題を選んだり、声の大きさに気をつけたりすることも、大切な給食指導の目標のひとつです。

6月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は
 
 ごはん、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえです。

 赤じそは、さわやかな香りがあり、こい赤紫色をしています。主に梅干しの色付けや、しそジュースなどに使われます。給食では味付けして乾燥させたものを使います。今回は「キャベツの赤じそあえ」に使われています。

6月20日(5)

画像1 画像1
6年生は家庭科でエプロンづくりを進めています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/23 かけ足会
校庭開放なし
1/24 算数道場
かけ足会
プリント学習(算)
入学説明会
1/25 かけ足会
校庭開放なし
英語5・6年
1/26 児童集会
クラブ
徴収金振替日
1/27 かけ足会
ステップアップ最終
卒業遠足

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

プログラミング学習