1月行事予定公開しました。

10月19日(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の係活動の様子です。お楽しみ会の準備をしたり、掲示物をつくったりしています。

10月19日(1)

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は家庭科の調理実習で「ゆでる調理」の学習をしました。

10月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

 大型コッペパン、牛乳、タンタンめん、
 れんこんのオイスターソース焼き、みかん です。

 オイスターソースは中華料理の調味料で、貝のかきから作られているので、かき油ともいいます。かきに塩を加えて発酵させて、しょうゆや水あめ、さとうなどを加えて作ります。

10月18日(5)

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は社会科で買い物の工夫について学習しています。

10月18日(4)

画像1 画像1 画像2 画像2
全学年で「パズル・つみき学習」がありました。写真は2年生と6年生の交流の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/23 かけ足会
校庭開放なし
1/24 算数道場
かけ足会
プリント学習(算)
入学説明会
1/25 かけ足会
校庭開放なし
英語5・6年
1/26 児童集会
クラブ
徴収金振替日
1/27 かけ足会
ステップアップ最終
卒業遠足

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

プログラミング学習