教育目標:希望にもえた豊かな人間性の育成 1.すすんで学び、あすをきりひらく力を。 2.からだをたいせつにし、たくましくきたえる力を。 3.みんなで心をあわせ、ともに高まる力を。 『校訓』勤勉 挑戦 親切
TOP

冬休み事前指導

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
21日(水)3限、各学年の集会で冬休みの事前指導を行いました。
生徒から2学期の反省を発表した学年もあり、先生たちからは、学習・
生活・健康についてのお話がありました。
年末・年始をはさんで気忙しい冬休みではありますが、反省を生かして
有意義に過ごしてください。

第2回「先生と生徒の調理実習」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
懇談中の午後、希望者と先生との調理実習を行いました。
今回は「ホワイトシチュー」と「デコレーションカップケーキ」。
みんなで協力しながら楽しそうに作っていました。
そして、予定より早く完成。
シチューのいい匂いの中、お楽しみの試食タイムです。
おいしいものを食べているときは、みんなすごくいい顔になりますね。

光のワンダーランド2016

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年もATCでは大阪光のワンダーランドの一つとして、光のコリドー(廻廊)を開催中です。今夜は高校生のバンドライブで熱くなっていました。
23日、24日には花火もあるそうです。寒い冬も南港は熱い??
ここも北中の校区内です。

3年生面接練習その3

画像1 画像1 画像2 画像2
面接練習の最後は3組です。
緊張のせいか、今までのクラスにはなかった珍答もありましたが・・・
一生懸命答えようとする姿は素晴らしい。
具体的な理由を入れて答えるのが難しいようでした。
私立高校は学校案内をしっかり読んで、特色を志望理由に入れるのがいいですよ。

2学期最後の給食

画像1 画像1
今日は3年生だけ給食がありました。
メインはクリームシチューです。副食容器のブロッコリーを入れていただきます。ほかにサーモンフライと大根のドレッシングあえ、りんごがつきました。

今日で2学期の給食は終了です。
1月の給食は、1.2年生が11(水)、3年生は13(金)から始まります。11(水)は正月の行事献立で「手巻き寿司」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/23 3年学年末テスト(理・社・保体)
1/24 3年学年末テスト(英・数・音) 出願指導
1/25 3年学年末テスト(国・技家) 私立出願
1/26 生徒委員会(後期最終)
1/27 新入生標準服採寸

重要なお知らせ

北中だより

学力・体力テスト

学校評価

元気アップ事業

食育関係

その他

進路情報