今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
1月23日本日の給食
地域の方々とのふれあい活動
土曜授業(6年生 社会)
土曜授業(5年生 国語)
土曜授業(4年生 算数 習熟度別少人数授業)
土曜授業(3年生)
土曜授業(2年生 道徳)
土曜授業(1年生 生活科)
1月20日今日の給食
英語モジュール活動
1年 昔遊び
1月25日 下校時刻変更のお知らせ
道徳の授業研究会
1月19日の給食
児童集会(健康委員会の発表)
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5年生調理実習
20日、家庭科室の方から鼻腔をくすぐる出汁のかおり・・・。
5年生が調理実習で、ご飯とおみそしるを作っていました。
ご飯は透明のガラス鍋で炊き、ふっくら炊きあがる様子を観察しました。
おみそしるは、煮立たないように気をつけて調理していました。
「めっちゃおいしい!」とできあがった料理を嬉しそうにほおばる子どもたちでした。
冬休み、子どもに作ってもらってみてはいかがでしょうか♪
(12.22 教務)
「6年生:NTT出前授業・卒業遠足保護者説明会の訂正とお詫び」
6年生対象で「NTT出前授業・卒業遠足保護者説明会」のお手紙を配布しましたが、
曜日に誤りがありました。
【誤】1月11日(木) ⇒ 【正】1月11日(水) でした。
お詫びして訂正いたします。
(12.21 教務)
集団下校
運動場に集団登校班で集まった後、集団下校しました。集団下校の際、子ども110番の家の確認をしながら下校しました。 (校長室より 12月21日)
地区子ども会
本日、5時間目に地区子ども会を行いました。2学期の間、班長さんを中心とし安全に集団登校することができました。見守り隊の方々にも大変お世話になり、ありがとうございました。3学期も元気に登校してくれることを願っています。(校長室より 12月21日)
12月21日の給食(2学期最後)
本日の給食メニューは、とうふハンバーグ・スープ煮・固形チーズ・ケチャップ・こくとうパン・牛乳です。とうふハンバーグには、ツナ、たまねぎ、とうふが入っており柔らかい食感ととうふのクリーミーさが相まって、とてもおいしくいたたきました。本日で2学期の給食が終了しました。冬休みも偏りのないバランスの良い食生活をお願いします。 (校長室より 12月21日)
8 / 97 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等 に関する窓口
アクセス統計
本日:
3 | 昨日:28
今年度:18848
総数:294435
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2017年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
1月25日下校時刻変更のお知らせ
野田小学校 英語学習の取り組みについて
ポケモントレーナーのみんなへおねがい♪
みんなの歌声
野田小学校校歌
携帯サイト