明日から冬休み・・・

 5年生の教室では、通知表をもらったり、宿題のお話を聞いたり・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明日から冬休み

 6年生の教室では・・・
画像1 画像1
画像2 画像2

図画工作の授業 2年

 新聞紙を使っての造形活動です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図画工作の授業 2年

 熱心に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日 給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、豚肉とほしずいきの味噌煮、五目汁、焼かぼちゃ、牛乳です。
 今日は、「かぼちゃ」について紹介します。
 今日は、「冬至」です。冬至とは、1年で1番昼が短く、夜が長い日です。昔から冬至には「かぼちゃ」を食べる習慣がありました。かぼちゃなどの色の濃い野菜が少なくなる冬に、カロテンやビタミンCの多いかぼちゃを食べて、かぜをひかないようにということです。

 では、クイズです。
 かまぼこは、大豆から作られます。
  1.○   2.×

 答えは、2の×です。 正解は、魚のすりみから作られます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/23 地区別一斉下校
1/24 社会見学5年(読売新聞社)
中学部活動体験6年
1/25 クラブ見学会
1/26 卒業遠足6年(太秦映画村)
1/27 七輪体験3年
1/28 土曜授業(学習参観・かるた大会)

学校だより

家庭学習

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

加美北小学校区交通安全マップ

学校評価