プラス1タイム スタート(#^.^#)
今年度の新たな取り組みがスタートしました(#^.^#)
その名も…「プラス1タイム」です。 今の自分に1つプラスになることをしようという取り組みです。 朝から元気に体を動かし、心も体も スイッチ オン! 今日も1日がんばれます(#^.^#) ![]() ![]() ![]() ![]() 給食(4/26)
今日の給食は、ごはん、煮こみハンバーグ、コーンスープ、三度豆のサラダ、牛乳です。
学校給食は、成長期にある児童の心身の健全な発達のため、栄養バランスのとれた豊かな食事を提供しています。 健康の増進、体位の向上を図ることはもちろんのこと、食に関する指導を行う上でも、生きた教材として活用しています。 ![]() ![]() 給食(4/25)
今日の給食は、ごはん、焼きとり、豚肉とあつあげの煮もの、紅ざけそぼろ、牛乳です。
“あつあげ”は、大豆から作られる加工食品です。大豆と同様に、たんぱく質、脂質、カルシウム、鉄分を多く含んでいます。 作り方は、しっかり水を切った木綿豆腐を半丁程度に切り、180度から200度の高温の油で揚げ、表面が濃いきつね色になったら完成です! ![]() ![]() 【3年】![]() ![]() 「すいせんのラッパ」のグループでの音読発表をしました。 練習以上の力を発揮し、アレンジを加えて音読を行いました。 子どもたちは国語の発表をとても楽しんでいました。 おんがく集会♪
歌声ひびけ、長橋の空へ♪
今朝は、初めてのおんがく集会がありました。 アナ雪の「ありのままで」を全校合唱♪ みんなで歌うと気持ちがいいものですね。今にも踊りだしそうな雰囲気になりました。 次のおんがく集会は、5月13日(金)6年生が代表で歌います。 保護者のみなさま、ぜひご来校ください。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|