TOP

食育講習会を行いました。1

12月13日の午後、食育講習会を実施しました。生徒は約20名が参加をしてくれました。メニューは、「クリスマス料理」です。若鶏のソテー、ヌイユ、にんじんのグラッセ、スープ、バタートースト、ミントティー、カップチーズケーキをつくりました。
画像1 画像1 画像2 画像2

3年 国際理解教育

12月8日(木)の5、6限、3年生は国際理解教育を実施しました。
講師の方をお招きして、「シルクロード」について講演をしていただきました。
過去から現在までの、日本と世界のかかわりについて学習しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

2年 福祉体験

12月6日(火)の5、6限、2年生が福祉体験を実施しました。
テーマは「違いを認め合い共に生きる」です。1時間目は「たったひとつの たからもの」から命の尊さを学び、2時間目は、フロアバレーボールチーム「大阪すばる」の方々とバレーボールで交流し、気づくことの大切さ、支えあうことの大切さを学びました。
画像1 画像1 画像2 画像2

クリーンしんとよ

画像1 画像1 画像2 画像2
12月2日(金)、本日は期末テストの最終日でした。テスト終了後、生徒会主催でクラスやクラブに声掛けをし、クリーンしんとよ(地域清掃活動)を実施しました。クリーンしんとよとは、学校周辺や学校内の清掃活動をすることです。多数の生徒が自主的に参加してくれました。次回も頑張ってくださいね。

第2回学校協議会

11月29日、午後5時45分より会議室で、第2回学校協議会を行いました。
 はじめに、「運営に関する計画」の中間評価について、説明を行いました。
 次に、「全国学力・学習状況調査」の結果について説明し、委員の皆さまからご意見を頂戴しました。
 委員の皆さまからいただいた意見を参考に、後半の学校運営を進めてまいります。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校配布文書