教育目標:希望にもえた豊かな人間性の育成 1.すすんで学び、あすをきりひらく力を。 2.からだをたいせつにし、たくましくきたえる力を。 3.みんなで心をあわせ、ともに高まる力を。 『校訓』勤勉 挑戦 親切
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、
鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと大阪しろなのみそ煮、きんぴらごぼうに
たくあんです。
きんぴらごぼうは「金太郎」の息子「坂田金平」からきているそうです。金平はとても強くて勇ましいと語られており、ごぼうの歯ごたえの強さなどから「きんぴらごぼう」と名づけられたそうです。
ヘェ〜そうだったのか!

明日はハヤシライスです。スプーンを忘れないようにしてください。

私立高校出願指導

本日、4限目3年生は多目的室で、明日の私立高校入試の出願のための諸注意です。
今日までにしておかなくてはいけないことや、出願当日の心得など、
進路指導担当の先生から、お話がありました。
例年、ちょっとした不注意が少なからずあります。
しっかり指導された内容を思い出して、明日の出願に備えてください。


画像1 画像1 画像2 画像2

1月24日の朝

画像1 画像1
この冬一番の冷え込みの朝の登校風景です。雪がちらつく中ですが、マフラーや手袋なしの元気な生徒もいます。
今日の最高気温予想は5度。校舎の廊下も冷蔵庫状態です、

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
鯖の塩焼き、筑前煮、ほうれん草のおかか炒め、パインアップル缶詰と
ふとわかめのみそ汁です。
代表的な和食のメニューですね。

3年生学年末テスト第一日目

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から3年生の学年末テストが始まりました。
少し早いですが、中学校最後の定期テストです。私立高校入試も近づいてきて、いつも以上に真剣な表情でテストに取り組む3年生。
マスク姿の人が多いのが気になります。
今日は、理科、社会、保体です。
明日24日は、英語、数学、音楽。
明後日25日は、国語、技家。テスト終了後、私立高校に願書提出に行きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/24 3年学年末テスト(英・数・音) 出願指導
1/25 3年学年末テスト(国・技家) 私立出願
1/26 生徒委員会(後期最終)
1/27 新入生標準服採寸

重要なお知らせ

北中だより

学力・体力テスト

学校評価

元気アップ事業

食育関係

その他

進路情報