校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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11月16日の給食

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【鶏肉と野菜のスープ煮、ほうれん草のグラタン、りんご、レーズンパン、牛乳】

ほうれん草のグラタンは、冬に旬をむかえるほうれん草、ベーコンの他にエルボのマカロニを使用しています。
りんごは、1人1/4個です。1つずつ皮を剥いて種をとっています。

11月15日の給食

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【えびフライカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、豆こんぶ、牛乳】

えびフライカレーライスは、牛肉を主材とした、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、グリンピースのカレーにえびフライをのせます。
ブロッコリーとコーンのサラダは、各々ゆでてドレッシングであえます。

11月11日の給食

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【さごしのおろしじょうゆかけ、けんちん汁、はくさいのおひたし、ごはん、牛乳】

さごしのおろしじょうゆかけは、塩で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけたご飯にあうおかずです。
けんちん汁は、にんじん、れんこん、とうふ、うすあげをいためて、コクを出し仕上げた汁ものです。

いよいよ作品展

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 11月11日(金)、12日(土)は本校の作品展です。
 7日から講堂の準備も着々と進んでいます。
 どのように展示すれば作品が映えるか、放課後に教職員が集まって相談しながら土台を準備しました。
 当日は子ども達の力作が並びます。ぜひお越しください。

 ●作品展日時●
 11月11日(金)9:00〜17:00
 11月12日(土)9:00〜15:00

11月10日の給食

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【きのこのクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、みかん、大型コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳】

きのこのクリームシチューは、エリンギ、しめじ、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにほうれん草を使用しています。ホワイトルウは、小麦粉とサラダ油で作っています。
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学校行事
1/25 読み語り
5年タグラグビー
4年ステップアップ
1/26 集会委員会(給食委員会)
4年施設訪問【やすらぎ、コモンズ、ミード宮原)
1/27 6年卒業遠足(USJ)
1/30 代表委員会
3年ステップアップ
1/31 クラブ(見学会)