11月16日の給食ほうれん草のグラタンは、冬に旬をむかえるほうれん草、ベーコンの他にエルボのマカロニを使用しています。 りんごは、1人1/4個です。1つずつ皮を剥いて種をとっています。 11月15日の給食えびフライカレーライスは、牛肉を主材とした、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、グリンピースのカレーにえびフライをのせます。 ブロッコリーとコーンのサラダは、各々ゆでてドレッシングであえます。 11月11日の給食さごしのおろしじょうゆかけは、塩で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけたご飯にあうおかずです。 けんちん汁は、にんじん、れんこん、とうふ、うすあげをいためて、コクを出し仕上げた汁ものです。 いよいよ作品展7日から講堂の準備も着々と進んでいます。 どのように展示すれば作品が映えるか、放課後に教職員が集まって相談しながら土台を準備しました。 当日は子ども達の力作が並びます。ぜひお越しください。 ●作品展日時● 11月11日(金)9:00〜17:00 11月12日(土)9:00〜15:00 11月10日の給食きのこのクリームシチューは、エリンギ、しめじ、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにほうれん草を使用しています。ホワイトルウは、小麦粉とサラダ油で作っています。 |
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