2年生 羽子板

画像1 画像1
1月13日

 図工科の学習で、封筒で羽子板をつくりました。

羽子板の表面に思い思いの絵を描きました。

               (1月12日記事)

2年生 栄養指導 「ほねやはをじょうぶにしよう」

1月13日

 仲平栄養教諭が骨やはを丈夫にする食べ物の授業を行いました。さっそく今日の給食に出た「ごまめ」や「牛乳」をおかわりしながら、おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 音楽「日本のうたを楽しもう」

1月13日

 音楽の時間 わらべうた を学習しました。「ずいずい ずっころばし」「あんたがたどこさ」「なべなべ そこぬけ」を歌いながら グループで楽しく体を動かしました。

(1月12日記事)
画像1 画像1
画像2 画像2

給食時間…1年生の教室…

1月13日(金)

 1年生の教室では、配膳された給食を見て、この魚はなんだ?みそ汁の中の赤い色のものはなんだ?と???がたくさん飛んでいます。びっくりしながらも、食べてみるとおいしいので、おかわりの人がたくさんいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

1月13日(金)
 
 今日の献立は正月の行事献立で、「きんぴらちらし、ぞう煮、ごまめ、ぎゅうにゅう」でした。ごまめは焼き物機でこんがりと焼いて、甘辛いたれをかけました。ぞう煮は、きれいなかつおぶしをたっぷり使ってだしをとり、白みそ仕立てのぞう煮にしました。その中の真っ赤な金時にんじんは、一部を松竹梅のラッキーにんじんにしました。ごぼうを使ったきんぴらちらしも、食べやすいごはん献立でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/27 学習参観 5時間目 1・2・3年 6時間目 4・5・6年
4年生と3年生(講堂発表)
ICTスキル強調週間
1/28 PTA実行委員会
1/29 区P卓球大会(西スポーツセンター)
1/30 イングリッシュデー
美しい日本語講座
体力強化週間(測定2回目)
1/31 3年クラブ見学
6年出前授業5時間目(体育館)
2/1 下校時刻16:30まで
体力テスト実施10金まで
2/2 3年生 校区探検 3時間目
代表委員
幼小交流 1−1 1−5

学校要覧

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

学校生活アンケート

平成27年度しっとこ

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年9月23日 学校公開説明会

教育成果報告会【平成28年度】