1/20 やさいを食べよう4年生(1)

生野区栄養推進事業として、各校を巡回指導している平野先生が、4年生に栄養指導「野菜を食べよう」をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/20 やさいを食べよう4年生(2)

嫌いな野菜は・・・好きな野菜は・・・子どもたちからは、絶対に食べたくない・・・料理によっては食べられるなどの声が出ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/20 やさいを食べよう4年生(3)

子どもたちは、キュウリ(6人)、キャベツ(10人)、トマト(8人)、ピーマン(17人)が嫌いと手をあげていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/20 やさいを食べよう4年生(4)

野菜のはたらきとして、ひふを丈夫にし、風邪を予防し、便秘を防ぐなどの、体の調子を整えることを知りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/20 やさいを食べよう4年生(5)

この学習で「野菜嫌い」の子どもが少しでも減っていれば?・・・うれしいのですが。賢い子どもたちです。きっと「野菜嫌い」が減っているはずです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/27 5年出前授業(サントリー)  6年新巽中クラブ見学・部活体験(5.6h)
1/28 漢字検定(午前)
1/30 クラブ活動
2/2 生野区学校保健大会(東桃谷小)2:00〜4:00