2年調理実習其の一先週の火曜日の3・4時間目に2年2組の調理実習にお呼ばれしました。 2年調理実習其の二
今回のメニューは、茶碗蒸しとサーモンのホイル焼きです。
これが実に美味! これまた星みっつです。 進路説明会 其の一
先週の土曜授業(交通安全教室)の後、引き続いて第二回進路説明会が多目的室でおこなわれました。
進路主事の加藤達也教諭からは、毎年変化する教育情勢・進路情勢のもと、最新の情報提供と共に確かな進路選択に向けて保護者としての心構えが話されました。 説明は冒頭3年生の体育大会での学年競技(集団演技)で70期生たちのがんばる姿 が映写され、その時の感動を振り返りながら具体的な進路獲得の話へと進んでいきました。 進路説明会 其の二
開始当初は用意した座席の2/3ぐらいの人数でのスタートでしたが、時間と共に満員となり、後半は椅子を追加する程の大盛況となりました。
保護者の方の不安と関心の高さを物語るものがありました。 1年校外学習その3 |
|