今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

土曜授業(4年生 算数 習熟度別少人数授業)

 4年生は、算数「少数のわり算」を学習しました。学年を4つに習熟別に分割して、取り組みました。
画像1 画像1

土曜授業(3年生)

画像1 画像1
 3年生は、「道徳」「社会」「図工」と各学級で授業を行いました。どのクラスも集中して取り組んでいました。

土曜授業(2年生 道徳)

 2年生は、道徳「はしの上のおおかみ」を学習しました。おおかみの気持ちや行動から親切や思いやりについて学びました。
画像1 画像1

土曜授業(1年生 生活科)

画像1 画像1
 1年生は、生活科「昔の遊び」を講堂で、行っていました。保護者の方にも子どもたちと一緒に遊んでいただきました。(校長室より 1月20日)
画像2 画像2

1月20日今日の給食

画像1 画像1
本日の献立
「鶏肉のオイスターソース焼き・ラーメン・チンゲン菜とコーンの中華和え」
鶏肉の焼き物は、生姜やニンニク、醤油のほかオイスターソースで下味をつけて焼き物機でこんがりと焼きます。オイスターソースのうまみが鶏肉にしっかりとしみこんでとてもおいしく仕上がりました。
ラーメンは、やや細めの麺を固めにゆでます。麺類は、子どもたちが食べる時間にちょうど良くなっているように茹でるのが難しいのです。今回のラーメンは、豚骨スープ味で、にんじん、はくさいに、にらがしっかりと入っており寒い冬に元気の出る献立でした。
チンゲン菜とコーンの中華和えは、やや酸味のきいた味付けでコーンの甘みが引き立つ一品でした。今日も豊富な食材とおいしい味付けでしっかりといただくことができました。ごちそうさま!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31