給食時間…1年生の教室…

1月25日(水)
 1年生の教室では、鮭やうすあげ、こんにゃく、だいこん、にんじんなどが入った具だくさんの温かいかす汁が大好評でした。くりきんとんは苦手な児童もいましたが、先生が「くりきんとんが、だーいすき!!」というと、たくさんの人がおかわりをしました。心も体も温かくなる給食時間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

1月25日(水)
 今日の献立は「ごはん、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、牛乳」でした。かす汁の酒かすは、ピューレになったものを使いました。子ども達が食べるので、酒かすは少量で白みそ仕立てのみそ汁にすこし香りがする程度です。くりきんとんは、さつまいもの皮をきれいにむいて、滑らかになるまで練り上げたので黄金色に仕上がりました。栗は水煮の栗を使ったのであっさりとした甘さでした。これらに、ごはんがすすむ一品の、たまねぎといっしょに甘辛く焼き上げた鶏肉がつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

空気検査

1月25日(20日の記事)

学校薬剤師さんによる空気検査がありました。
教室内の空気環境は非常に大切です。
5−3で20日の金曜日、2時間目と3時間目の2時間、学級内で検査していただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 理科の実験

画像1 画像1 画像2 画像2
1月25日(23日の記事)

水に溶ける量は溶かすものによって違うのか実験しました。
食塩とミョウバンの2種類について班で協力して調べました。

2年生 イングリッシュデー

1月25日(24日の記事)
2年生の2クラスにそれぞれ2人の留学生が来てくれました。いっしょに英語であいさつしたり、歌やゲームを楽しみました。留学生の国の様子も教えてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/28 PTA実行委員会
1/29 区P卓球大会(西スポーツセンター)
1/30 イングリッシュデー
美しい日本語講座
体力強化週間(測定2回目)
1/31 3年クラブ見学
6年出前授業5時間目(体育館)
2/1 下校時刻16:30まで
体力テスト実施10金まで
2/2 3年生 校区探検 3時間目
代表委員
幼小交流 1−1 1−5
2/3 入学説明会準備 6時間目(5年生)
6年お薬講座

学校要覧

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

学校生活アンケート

平成27年度しっとこ

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年9月23日 学校公開説明会

教育成果報告会【平成28年度】