調理実習 5年

 6月16日、午前中に調理実習をした5年1組に引き続き、午後からは、5年2組が調理実習をしました。「ゆで玉子」を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 5年

 「美味しい、美味しい・・・」と、少しずつ味わって食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月16日(木)児童集会

 たてわり班で「ならびっこ」をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習 5年

 ゆで玉子を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 5年

 できた「ゆで玉子」に、塩をかけて食べました。
「美味しい!」「家でも作ってもらおう!」・・・子どもたちの声です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/28 土曜授業(学習参観・かるた大会)
1/30 文楽体験
1/31 平成29年度入学予定者保護者説明会
2/1 委員会活動
2/2 薬の学習6年
歯みがき指導2年

学校だより

家庭学習

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

加美北小学校区交通安全マップ

学校評価