校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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1月18日の給食

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【鶏肉のオイスターソース焼き、ラーメン、チンゲンサイとコーンの中華あえ、食パン、マーマレード、牛乳】

鶏肉のオイスターソース焼きは、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、しょうゆ等で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。
ラーメンは、焼き豚を主材にし、はくさい、もやし、にんじん、青みににらを使用しています。寒い時期に体の温まる献立です。

1月17日の給食

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【ポークカレーライス、ごぼうサラダ、みかん(缶)、牛乳】

ポークカレーライスは、豚肉を主材にしてにんにくを香りよくいため、風味を増しています。ラッキーにんじんが入っています。
ごぼうサラダは、ごぼうを味付けして煮、彩のよいきゅうりとコーンを加えています。マヨネーズをかけていただきます。

1月16日の給食

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【あじのレモンマリネ、スープ煮、固形チーズ、黒糖パン、牛乳】

あじのレモンマリネは、あじをから揚げにし、いためたたまねぎとレモン汁などで作った調味液をからませています。
スープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいもやキャベツ、にんじんなどの野菜と鉄分の多いてぼ豆などを使用した具だくさんの洋風の煮ものです。

1月13日の給食

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【ほたて貝のグラタン、だいこんのスープ、プチトマト、レーズンパン、牛乳】

ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に、旬のほうれん草を使用したホワイトソースのグラタンです。
だいこんのスープは、旬のだいこんの他に、鶏肉、じゃがいも、にんじん、青みにパセリを使用しています。

1月12日の給食

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【他人丼、すまし汁、黒豆の煮もの、牛乳】

他人丼は、牛肉と鶏肉を主材に、彩りにみつばを使った丼です。
すまし汁は、かまぼこ、冬野菜のだいこんやはくさい、生しいたけの他、青みに青ねぎを使用しています。
黒豆の煮ものは、お節料理のひとつとして1月の献立に登場します。
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学校行事
1/30 代表委員会
3年ステップアップ
1/31 クラブ(見学会)
2/1 新1年生 入学説明会 14:00受付、14:30開始
4年ステップアップ
2/2 集会(ダンスクラブ発表)
2/3 読み語り
4年英語