TOP

教室の様子は・・・

 4時間目の授業が終わると給食時間の開始です。
各学年前の廊下に運び込まれた配膳棚にのった給食は
配膳員さんから給食当番に受け渡され、教室へ運搬
されます。
 エプロンと帽子、マスクを身に付けた給食当番が
手順よく配食作業を行います。

 給食当番が持ち帰ったエプロン等は洗濯、アイロン
をして翌週初めに次の当番に引き渡します。
 ご家庭の協力をお願いいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

親子給食 始まってま〜す!!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月2日から待望の親子給食が始まりました。
 1,2年生分は古市小学校で作っていただき、
調理、配送、洗浄等を「東テスティパル」という
民間の調理事業者が行っています。
 3年生分は大宮小学校の給食調理員さんが調理や洗浄
を行い「間口運送」という事業者が配送を行っています。

9月15日の給食

画像1 画像1
 9月15日の献立は次のとおりです。

 中華煮 あげギョーザ なし(豊水)
 コッペパン 牛乳

 コッペパンは、紡錘形の形をした底の平たいパンのことです。日本でつくられた言葉ですが、語源についてはいろいろな説があります。

9月14日の給食

画像1 画像1
 9月14日の献立は次のとおりです。

 鶏肉とさといもの煮物  
 豚肉とキャベツのしょうがいため
 みたらしだんご ごはん 牛乳

 今回は月見の行事献立です。旧暦の8月15日は十五夜といって、月を見て、いもやだんごを供え、すすきをかざります。なお、ことしの十五夜はあす、9月15日です。

結果はどうでしたか?

画像1 画像1
 3年生の生徒に、6月に実施しました「平成28年度中学生チャレンジテスト(3年生)」の結果をわたしました。
 各ご家庭で、調査結果をもとによく話し合っていただき、これからの学習の励みとしてください。また、点数等だけではなく、個々の課題を見つける資料としてご活用ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/30 新入生保護者説明会 月54321の時間割
2/1 3年進路懇談(6限以降) 45分授業
2/2 3年進路懇談(6限以降) 45分授業
2/3 3年進路懇談(6限以降) 45分授業