調理実習 5年

5年生がごはんとみそ汁を作りました。お鍋でごはんを炊きましたが、おこげができた班もありました。班で協力して作業をすることができ、おいしくいただきました。
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30日の給食

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献立は、豚肉と野菜のケチャップ煮・ツナとキャベツのソテー・桃のクラフティ・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。

30日児童朝会

校長先生から、「1月がもう終わります。今の学年のまとめをして、次の学年の準備ができるようにしましょう。」とお話がありました。節分についても話されました。看護当番の先生からは2月の目標「手洗い・うがいをしっかりしよう」とお話がありました。
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もうすぐ立春

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講堂前の白梅が咲き始めました。もうすぐ節分、そして立春です。

27日の給食

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献立は、あじのレモンマリネ、スープ煮、固形チーズ、レーズンパン、牛乳でした。
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学校行事
1/31 読み聞かせ1年
2/1 最終下校14:50   かけ足2月3日まで 栽培同好会(昼休み)
2/2 卒業遠足6年 代表委員会
2/4 土曜授業(防災)下校11時40分
2/6 最終下校15:50 愛の一声運動