校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(4/13)

【本日のメニュー】鶏肉の竜田揚げ、いかと野菜の炒めもの、若竹煮、きゅうりの酢のもの、みそ汁(うす揚げと豆腐)、米飯、牛乳でした。 お味噌汁は具だくさんでしたね。
画像1 画像1

タブレット活用研修

 本日は他校の先生たちも参加していただき、タブレットの使い方(授業での活用方法)を研修しました。いよいよ、大阪市が推奨するICTを活用した授業を実践するため、3月に配置されたタブレットを使って、授業を行う練習です。生徒たちにもぜひ直接タブレットに触れてもらって、主体的な授業ができるようにしていきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(4/12)

【本日のメニュー】さごしの塩焼き、あつあげとじゃがいもの煮もの、ほうれん草とコーンのおひたし、牛ひじきそぼろ、米飯、牛乳でした。今日は大人メニューですね。
画像1 画像1

今日の給食レポート!(4/11)

 本日は、中学校で初めての給食を食べる1年生の給食デビューに突撃。
今日のカレーは、まずは初日ですので担任の先生がついでくれました。また、最初は班ごとではなく、前を向いて(担任の先生と向き合って)食べていますね。
 でも「ご飯のお代わりがほしい人?」という先生の問いかけには、たくさんの生徒が手を挙げていました。たくさん食べて、元気に午後の活動に備えましょう。1年生、今日の午後の予定は、校内見学ツァーとオリエンテーションです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(4/11)

【本日のメニュー】カツカレーライス(一口カツ)・枝豆、キャベツのピクルス、フルーツミックス、米飯、牛乳でした。
 初日の給食がカレーで、スプーンを忘れた人はいませんか?(^o^;)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/1 水6・2〜5・道 特別入学者選抜:音楽科出願〜2/2 SC 1・2年テスト前
2/2 1・2年実力テスト(国・理・英) 3年/木1〜5・道
2/3 1・2年実力テスト(数・社) 3年5限まで
2/4 休業日
2/5 ウリマルイヤギクイズ大会(勝山中)
2/6 金1〜5・火6 府大高専(学力検査選抜)出願(〜2/8(水))
2/7 5時間授業火1〜5 新入生オリエンテーション

学校だより

進路情報

学校協議会

全国学力・学習状況調査

チャレンジテスト

校長経営戦略予算

宮原3年間のあゆみ

学年通信

大阪市統一テスト

通学路交通安全マップ