中学校給食5・手巻き寿司 ・牛肉・ほうれん草 ・鮭アスパラ ・錦糸卵 ・手巻きのり ・ムース大福 ・みぞれ汁 ・米飯 ・牛乳 第5回3年実力テスト<1月11日(水)・12日(木)>
第5回3年実力テストが始まりました。3年生の皆さんは、真剣にテスト問題に取り組んでいます。悔いが残らないように、最後まで全力を尽くしましょう。
明日(1月12日)は、中学生チャレンジテスト(1・2年生)を実施します。1・2年生の皆さんは、忘れ物のないように準備をし、全力を尽くしましょう。 3学期始業式<1月10日(火)>生徒の皆さんは、おちついた態度で、話を聞いていました。 年始にあたり、「目標を持つことの大切さ」について話をしました。 また、3学期は、1年間のまとめの時期となります。生徒の皆さん一人一人にとって、充実したものとなるように、以下の3点について注意しましょう。 1.生活のリズムを整えましょう。 2.健康面に注意しましょう。 3.自分の目標に向けて、がんばりましょう。 3学期を元気にスタートさせましょう 1月6日(金)
例年より長い冬休みもあと3日となりました。新学期の準備を整えましょう。
1月10日(始業式)には、生徒の皆さんが、元気に笑顔で登校することを期待しています。 1月5日(木)【小寒】
本日(1月5日)は、「小寒」です。「寒の入り」ともいい、寒さが一段と厳しくなる時期です。
年末年始は、おだやかな気候でしたが、寒さが厳しくなってきました。体調管理には、十分注意してください。 |