11月1日(金) 体育大会    予備日11月6日(水)

中学校給食5

画像1 画像1
 1月11日、3学期最初の給食です。正月の行事メニューです。

 ・手巻き寿司
  ・牛肉・ほうれん草
  ・鮭アスパラ
  ・錦糸卵
  ・手巻きのり
 ・ムース大福
 ・みぞれ汁
 ・米飯
 ・牛乳 

第5回3年実力テスト<1月11日(水)・12日(木)>

 第5回3年実力テストが始まりました。3年生の皆さんは、真剣にテスト問題に取り組んでいます。悔いが残らないように、最後まで全力を尽くしましょう。
 明日(1月12日)は、中学生チャレンジテスト(1・2年生)を実施します。1・2年生の皆さんは、忘れ物のないように準備をし、全力を尽くしましょう。

3学期始業式<1月10日(火)>

画像1 画像1
 本日(1月10日)、3学期始業式を実施しました。
 生徒の皆さんは、おちついた態度で、話を聞いていました。
 年始にあたり、「目標を持つことの大切さ」について話をしました。
 また、3学期は、1年間のまとめの時期となります。生徒の皆さん一人一人にとって、充実したものとなるように、以下の3点について注意しましょう。
 1.生活のリズムを整えましょう。
 2.健康面に注意しましょう。
 3.自分の目標に向けて、がんばりましょう。
 
 3学期を元気にスタートさせましょう

1月6日(金)

 例年より長い冬休みもあと3日となりました。新学期の準備を整えましょう。
 1月10日(始業式)には、生徒の皆さんが、元気に笑顔で登校することを期待しています。

1月5日(木)【小寒】

 本日(1月5日)は、「小寒」です。「寒の入り」ともいい、寒さが一段と厳しくなる時期です。
 年末年始は、おだやかな気候でしたが、寒さが厳しくなってきました。体調管理には、十分注意してください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28