【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月11日
 今日の給食は、「ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳」でした。ビビンバは、児童に人気のある献立です。肉と野菜が別の食缶に入っています。教室で児童が肉と野菜を盛り付けます。また、わかめスープに使われてい豆腐は冷凍豆腐(写真左)を使っています。

中之島スマイルアートプロジェクト

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月11日
今日、1年生と5年生は「ひかりの実」のワークショップを行いました。果実袋に思い思いの笑顔を描き、LEDを包んでできあがりです。中之島の夜に色とりどりの笑顔の実がやさしく灯ります。みんな楽しく活動できました。

道徳の授業研究を行いました

画像1 画像1 画像2 画像2
11月9日
 5年生で道徳の授業研究を行いました。主題は「相手の立場に立って」、内容項目は2−(2)思いやり・親切です。
 道徳の授業でも、これまで本校が大切にしてきた「自分の考えをしっかり持ち、友だちと話し合って深める」ことを重視して進めています。
 研究討議会後は、専門の講師先生からご指導いただきました。

9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月9日
 今日の給食は、「肉うどん、あっさりきゅうり、りんご1/4、ライ麦パン、牛乳」でした。肉うどんのうどんは乾燥めんを使っています。

全校オリエンテーリングの表彰を行いました(児童会)

画像1 画像1 画像2 画像2
11月9日
 児童集会で、10月27日に行われた全校オリエンテーリングの結果発表と表彰式を行いました。
 優勝は、137点をとった緑10班のチームです。手作りの表彰状とメダルがおくられました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/2 登校指導 堀川文庫 くすくす
2/3 1年昔あそび
憲法記念日
2/6 委員会活動 代表委員会
2/7 堀川マラソン 

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

給食だより・食育だより

食育便り

学校評価

子どもたちの歌声