今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
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2月3日の給食

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 本日の給食メニューは、鶏肉のゆず塩焼き・みそ汁・切り干し大根のいため煮・ご飯・牛乳です。鶏肉のゆず塩焼きは、鶏肉をゆずと塩で下味し、蒸し焼きされたものです。さっぱりした中にゆずのさわやかな香りが感じられ、おいしくいただきました。(校長室より 2月3日)

朝の耐寒かけ足(2・4・6年)

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 今朝は、2・4・6年生が朝の耐寒かけ足を行いました。28日の大会まで、朝のかけ足を5回実施します。体育の時間ともあわせて、持久力をつけていきたいと考えています。その日の体調に合わせて参加させてください。(校長室より 2月3日)
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たい寒かけ足

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2月1日(水)から2月28日(火)まで運動場に出て「たい寒かけ足」を行っています。寒さにも負けずとても元気な走りをみせてくれました。トラックを何周も走っているうちに冷えた体もポカポカになったようすでした。これから1か月間友だちと励まし合いながら体力作りをしていきます。

2月2日の給食

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 本日の給食メニューは、豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・キャベツと三度豆のごまあえ・牛乳です。なにわうどんは、大阪で生まれた「きつねうどん」と大阪で昔から作られている「とろろこんぶ」を合体させたものです。出汁を含んだとろろこんぶとうどんは、身体の温まる1品です。(校長室より 2月2日)

感嘆符 校庭開放のお知らせと、下校時刻変更のお知らせ

 先日配布しました「2月の校庭開放」と、「下校時刻変更のお知らせ」をアップしました。ご確認ください。

(2.2 教務)
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