6年卒業遠足 私たちをスキーに連れてって!!後半みんながしっかりと話を聞いて真剣に取り組んだので、インストラクターさんも驚くほどの上達ぶり!!!野田の子は、ほんとにマジメでええ子らやなーという話をインストラクターさんがしてくれました。いやー、そうでしょう。 あっという間の一日でしたが、卒業前の良い思い出になったと思います。 (2.1 6年) 6年卒業遠足!!私たちを六甲山へ連れてって!!前半
六甲山人工スキー場へ、卒業遠足に行ってきました。午前中はインストラクターさんの丁寧な指導のもと、順調に滑られるようになってきました。初めは強張っていた顔も、どんどん笑顔に!!コツをつかんできたところで後半へ。さあ後半もガンバロー
(2.1 6年) 5年生 授業研究会
今日は5年生の授業研究会がありました。体育の跳び箱運動で、タブレット端末を使って行いました。
まず、感覚運動(カエルの足うち、うさぎジャンプなど・・・)で跳び箱運動に必要な感覚を養い、グループに分かれて跳び箱運動を開始しました。グループで応援しあったり、教えあったりして取り組む姿がほほえましかったです。 その後、タブレット端末を使って跳ぶ姿を撮影しあい、より上手に跳べる方法を相談していました。 このように、少しずつICT機器を使って、教員の指導力を高めるとともに、児童の学習理解を高めていきたいと思います。 (1.31 教務) 図工(1月27日 2年生) 1月31日の給食
本日の給食メニューは、豚肉と野菜のケチャップ煮・ツナとキャベツのソテー・桃のクラフティ・レーズンパン・牛乳です。桃のクラフティは、生地も程よい甘さで白桃とよく合っていました。給食には、よく季節の野菜が使われています。しっかり食べて、すくすくと育ってほしいと思います。(校長室より 1月31日)
|