6年生 調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月1日

教室でおいしく食べました。

6年 お弁当作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月1日

 家庭科の学習でお弁当作りをしました。調理実習の手順にも慣れ、4品を手際よく作りました。給食のご飯とおかずを詰めて完成です。
 3日‥1組  6日‥4組  9日‥3組 が行います。空のお弁当箱をご準備ください。

避難

2月1日

学校の近くでぼやがあったので、様子を説明した後、下校の用意をしておさまるまで運動場で待機しました。


画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 慎重に・・・

画像1 画像1 画像2 画像2
2月1日

電動糸のこぎりを使って板を切りました。
みんな集中して切ることができました。

5年生 上皿てんびん

画像1 画像1 画像2 画像2
2月1日

上皿てんびんの使ってものの重さをはかったり、決まった量の重さをはかったりしました。
左右にふれる針に注目しながら班で協力してはかることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/4 土曜授業
入学説明会(午前中、体育館)
児童会児童発表
2/7 CRTテスト
3年生クラブ見学 6時間目
堀江文庫の日
2/8 子どもとの日(毎週水曜日)
ステップアップ
6年卒業遠足スキー
5年生1〜4時間目(関西電気保安協会)
2/9 4年生1〜4時間目(関西電気保安協会)
2/10 総合研究発表会(教科・道徳)
時間割変更4時間目まで
13:10〜下校開始 13:30完全下校
給食費口座振替

学校要覧

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

学校生活アンケート

平成27年度しっとこ

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年9月23日 学校公開説明会

教育成果報告会【平成28年度】

平成29年2月15日(水)第2回公開授業案内