6年生 調理実習2教室でおいしく食べました。 6年 お弁当作り家庭科の学習でお弁当作りをしました。調理実習の手順にも慣れ、4品を手際よく作りました。給食のご飯とおかずを詰めて完成です。 3日‥1組 6日‥4組 9日‥3組 が行います。空のお弁当箱をご準備ください。 避難
2月1日
学校の近くでぼやがあったので、様子を説明した後、下校の用意をしておさまるまで運動場で待機しました。 5年生 慎重に・・・電動糸のこぎりを使って板を切りました。 みんな集中して切ることができました。 5年生 上皿てんびん上皿てんびんの使ってものの重さをはかったり、決まった量の重さをはかったりしました。 左右にふれる針に注目しながら班で協力してはかることができました。 |
|