給食時間…1年生の教室…
1月31日(火)
1年生も、自分達でする配膳がとてもじょうずになりました。ツナとキャベツのソテーは人気で、おかわりをする人が多くすぐになくなりました。クラフティはグラタンと間違えて食べた人もいて、「あまいなぁ…?」と考えていました。 今日の給食
1月31日(火)
今日の献立は「ライ麦パン、豚肉と野菜のケチャップ煮、ツナとキャベツのソテー、桃のクラフティ、牛乳」でした。桃のクラフティは、給食室で作るスイーツです。カスタードクリームに缶詰の白桃を混ぜてコーンフレークの上にのせて焼いています。給食の手作りデザートのひとつです。 3年 七輪体験
1月31日
火を付けた七輪でお餅を焼きました。 七輪体験
1月31日
日常的には使用しなくなった、七輪にマッチで火を付けて使う体験をしました。 インフルエンザ情報
1月31日
本日も、引き続きインフルエンザによる欠席者が出ています。今後、流行することが考えられますので、ご家庭でも十分気をつけていただきますようお願いします。 本日の欠席者は、全体で38人(内インフルエンザ15人)となっています。 大阪市内の学校園では、1月27日現在、学級休業しているのは41校の55クラスとなっています。 【本日の欠席状況】 1月31日9時半現在の本校の状況は次のとおりです。 【インフルエンザで休んでいる児童】 1年 2年 3年 4年 5年 6年 27日 3人 1人 4人 0人 0人 0人 計 8人 30日 2人 0人 3人 0人 3人 0人 計 8人 31日 4人 0人 6人 0人 5人 0人 計15人 【風邪(熱・咳を含む)で休んでいる児童】 1年 2年 3年 4年 5年 6年 27日 0人 2人 3人 1人 2人 3人 計11人 30日 8人 8人 17人 4人 4人 5人 計46人 31日 5人 5人 4人 3人 5人 1人 計23人 |
|