心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

3年学年集会

6時間目、体育館で3年学年集会が行われました。山田先生から入試直前にあたっての心構えなどのあと、しっかりとした姿で卒業してほしいとの話がありました。その後、男女にわかれて風紀検査が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

 2月2日(木)本日の給食は、鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、切り干し大根の炒め煮です。
 切り干し大根は、なまの大根とは違い、太陽の光を浴びることで、糖化されて甘味がさらに増し、栄養価も増加しています。カルシウムは15倍、悪性貧血を予防する作用がある鉄分は32倍、代謝を促進するビタミンB1・B2は10倍となります。
 切り干し大根は、親子給食が本校で9月から始まって、2度目のメニューです。切り干し大根は、子どもたちには、あまり食べたことのない食材かも知れませんが、たいへん栄養価が高い食材です。好んで食べるようにしましょう!
画像1 画像1

2月の保健目標

保健室前の掲示板に保健委員会が設定した2月の保健目標が掲示されています。「体調管理をしてインフルエンザなどの感染症を防ごう」です。皆さん、保健だよりなどをよく読んで体調管理に努めましょう。
画像1 画像1

朝の水やり

毎朝、生徒会役員の皆さんが交代で玄関プランターの花に水をあげてくれています。ご苦労様です。
画像1 画像1

職場体験

 2月2日(木)と3日(金)の2日間、本校では2年生が「職場体験」を学習します。
地域の事業所や官公庁などにお世話になり、たくさんの経験を得ます。
活動の様子は、ホームページでお知らせします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/4 1年国際交流
2/6 45分×6
放課後スタディ(1年)
2/7 生徒常任委員会
放課後スタディ(2年)
2/8 生徒評議会
放課後スタディ(3年)
2/10 私学入試
2年職場体験お礼訪問