「ほかべん」(放課後学力向上勉強会)実施中!学校情報化優良校に認定されました(2022/6/9〜2025/3/31)
TOP

家庭科調理実習3

メニューは、豚汁と炊き込みご飯です。
画像1 画像1 画像2 画像2

家庭科調理実習2

なかなか上手に切れています。
画像1 画像1 画像2 画像2

家庭科調理実習1

本日、1年3組で調理実習を行いました。地域の方にも、ボランティアで支援していただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

自己申告書のテーマ

大阪府公立高等学校入学者選抜において、出願時に提出する自己申告書のテーマが決まりました。まだ先の話ですが、しっかりとまとめておいてください。

 【 テーマ 】
 あなたは、中学校等の生活(あるいはこれまでの人生)でどんな経験を
 し、何を学びましたか。また、それを高等学校でどのように生かしたい
 と思いますか。できるだけ具体的に記述してください。

明日から中間テスト

明日、明後日中間テストです。全力を尽くし、最後まであきらめずに頑張りましょう。

    19日(水)  20日(木)
 1限  理 科     数 学
 2限  社 会     英 語
 3限  国 語     音楽(3年)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/6 A週
生徒委員会
2/8 生徒評議会
2/10 私立高校入試(3年2限まで授業)

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

大阪市統一テスト

チャレンジテスト

学校教育アンケート

学校協議会

校区交通安全マップ

防災マップ

進路情報

学校だより

グランドデザイン

非常災害時の措置

インフルエンザ

学校元気アップ地域本部事業