12/9 図工科の学習 5年生(3)
板を切り分ける作業が難しそうです。慎重に考えながら作業をしています。
12/9 教育委員会の訪問
12/7(水)学校全体や各学級の子どもたちの様子を見に、大阪市教育委員会より2名の先生が訪問されました。子どもたちは少し緊張していましたが・・・いつも通りしっかりと学習をしていました。
↓ 「学校長だより」教育委員会の訪問 12/9 今日の給食さばのみぞれかけ、みそ汁、おおさかしろなの煮びたし、ご飯、牛乳 604kcal 【おおさかしろなの煮びたし】 おおさかしろなは、大阪で昔からつくられてきた「なにわの伝統野菜」のひとつです。 おおさかしろなの煮びたしは、塩ゆでしたおおさかしろなと鶏肉をだしで煮ます。 12/8 廊下の掲示 1年生の図画
2階に1年生の図画が掲示されています。明るく元気な作品「とび出すクラッカー」です。どれも色鮮やかにテープが飛び出しています。学級にも元気いっぱいの「とび出すクラッカー」が掲示されています。
12/8 廊下の掲示 2年生の図画
2階に2年生の図画が掲示されています。「わたしの花びん」をグラデーションの技法をつかい、ていねいに描かれています。学級にも鮮やかな「わたしの花びん」がたくさん掲示されています。
|
|