給食
【今日の献立】
肉じゃが、千草焼きほうれん草と白菜のおひたし、りんご缶詰、かす汁 今月の注目献立第二弾はかす汁です。 具には塩鮭や塩鰤などの塩蔵した魚と薄揚げ、大根、人参などの根菜類が入っています。 寒い季節に体も温まります。 授業風景
2年生女子体育の様子です。
ボールを使って新体操に挑戦しています。 『オー・シャンゼリゼ』の音楽に合わせ優雅に踊ります。 授業風景
2年生男子体育の様子です。
15分間走をしています。 1周ずつラップタイムを測りながら測定し、ペアの人はタイムを用紙に記入していきます。 寒さに負けず頑張っています。 授業風景
3年生美術の様子です。
ペン立てを作成しています。 自分でデザインした絵を彫刻刀で彫っていきます。 かまぼこ掘り、浮き彫りの2種類の掘り方を使って作品を仕上げていきます。 文集清書
3年生は文集の清書書きをしました。
冬休みに書いた下書きを担任の先生に点検をしてもらい、清書に臨みます。 一文字ずつ丁寧に心を込めて仕上げます。 また、清書が完成すると空き時間を見つけて勉強タイムです。 |
|