2年生 栄養指導 「ほねやはをじょうぶにしよう」

1月13日

 仲平栄養教諭が骨やはを丈夫にする食べ物の授業を行いました。さっそく今日の給食に出た「ごまめ」や「牛乳」をおかわりしながら、おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 音楽「日本のうたを楽しもう」

1月13日

 音楽の時間 わらべうた を学習しました。「ずいずい ずっころばし」「あんたがたどこさ」「なべなべ そこぬけ」を歌いながら グループで楽しく体を動かしました。

(1月12日記事)
画像1 画像1
画像2 画像2

給食時間…1年生の教室…

1月13日(金)

 1年生の教室では、配膳された給食を見て、この魚はなんだ?みそ汁の中の赤い色のものはなんだ?と???がたくさん飛んでいます。びっくりしながらも、食べてみるとおいしいので、おかわりの人がたくさんいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

1月13日(金)
 
 今日の献立は正月の行事献立で、「きんぴらちらし、ぞう煮、ごまめ、ぎゅうにゅう」でした。ごまめは焼き物機でこんがりと焼いて、甘辛いたれをかけました。ぞう煮は、きれいなかつおぶしをたっぷり使ってだしをとり、白みそ仕立てのぞう煮にしました。その中の真っ赤な金時にんじんは、一部を松竹梅のラッキーにんじんにしました。ごぼうを使ったきんぴらちらしも、食べやすいごはん献立でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 体育

1月13日
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/7 CRTテスト
3年生クラブ見学 6時間目
堀江文庫の日
2/8 子どもとの日(毎週水曜日)
ステップアップ
6年卒業遠足スキー
5年生1〜4時間目(関西電気保安協会)
2/9 4年生1〜4時間目(関西電気保安協会)
2/10 総合研究発表会(教科・道徳)
時間割変更4時間目まで
13:10〜下校開始 13:30完全下校
給食費口座振替

学校要覧

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

学校生活アンケート

平成27年度しっとこ

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年9月23日 学校公開説明会

教育成果報告会【平成28年度】

平成29年2月15日(水)第2回公開授業案内