1/24 TM研修会(1)
若手教員が中心になって、授業力アップに向けて互いに学び合うTM研修会を実施しました。今日は、前田先生を講師にして、体育科の「跳び箱」の指導の研修会をしました。跳び箱にマットをかぶせて、跳び箱の並べ方を工夫しました。セフティマットと舞台を使って場の工夫もしました。6年生のはねとびにチャレンジしました。
1/24 TM研修会(2)
舞台を使った練習で、できるようになってきたら次は跳び箱にチャレンジしました。
練習するうちに、跳び箱ではね跳ができました。 1/24 TM研修会(3)
最後に、バク転の練習をしました。全くできなかったが、補助付きで、段階的に練習して、少しずつできるようになりました。子どもたちと一緒で、できた喜びは格別です。
1/24 今日の給食五目うどん、ブロッコリーのごまあえ、りんご、食パン、マーマレード、牛乳 588kcal 【五目うどん】 鶏肉を主材にうすあげ、はくさい、たまねぎなどの入ったうどんです。寒い季節に体の温まるメニューです。 1/23 今日の給食酢豚、とうふのスープ、焼きのり、ご飯、牛乳 581kcal 【酢豚】 角切りの豚肉をしょうが、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、油で揚げます。たまねぎ、たけのこ、にんじんなどの野菜をいため、甘酢で味つけし、豚肉を混ぜます。 |
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