今日の給食
12月20日(火)
今日の献立は「ごはん、豚肉と干しずいきの煮もの、五目汁、焼きかぼちゃ、牛乳」でした。干しずいきは、さといもの葉がついている茎のような部分を乾燥させたものです。しっかりもどして、たっぷりのだしで煮て、甘めのみそ味をつけました。シャキシャキとした歯触りのある、ごはんによく合う一品となりました。そして、明日の21日は冬至です。日本では、「冬至のかぼちゃ」といわれますが、ビタミン類がたっぷり含まれたかぼちゃを食べると、寒い季節に風邪をひかないという言い伝えがあります。 5年生 アクティビティ
12月20日
先週の英語の時間の様子です。 アルファベットの学習をしました。 (12月14日 記事) 全校朝会 絵画表彰
12月19日
一人で2種類の表彰を受賞した児童もいました。 全校朝会 絵画表彰
12月19日
全校朝会 絵画表彰
12月19日
夏休みに応募した各種の絵画作品で受賞した児童の表彰を行いました |
|