3年生『面接練習』3組面接は控室にいるときから始まっているとも言います。控室でのその姿を評価する場合もあります。本校では時間の関係で廊下を控室代わりにしていますが、担当教員からその指導を受け、生徒の緊張感がより高まっていました。メモを見ながら回答例を確認する姿や、緊張で不安そうな姿。この経験が本番で生かされます。頑張ってください。 1月17日(火)の給食
本日の献立は、さつまいもと豚肉の甘辛煮、れんこんの米粉てんぷら、キャベツのおひたしです。
「学校給食献立コンクール優秀賞作品」だけあって、とても美味しかったです! 肉じゃがのじゃがいもを、さつまいもにかえると、こんなにも甘味のある煮物になるのかと驚きました。 れんこんの米粉てんぷらも、くせになる味で、また食べたくなる一品です。 ペットボトルのキャップ集め
昨日お知らせした「ペットボトルのキャップ集め」ですが、生徒会役員を中心として、朝のあいさつ運動とともに正門で行っていますので、ぜひご協力いただきますようお願いします。
学校評価アンケートご協力のお願い生徒専門委員会
本日は生徒専門委員会が行われています。
各委員会で、これまでの反省と今後の目標について話し合われています。 明日は、それらを持ち寄っての生徒議会です。 |
|