2.7 火 9:00 5年生学年休業
本日、5年1組ではインフルエンザや風邪様疾患による欠席児童が8名でした。
状況を踏まえ、内科校医先生とも相談した結果、5年1組を学年休業といたします。 ・本日は通常通り下校 ・学年休業期間は、明日2月8日(水)から10日(金)の3日間(いきいき活動も不参加) ・2月13日(月)より登校再開(月曜日の時間割に合わせて準備) 学年休業中は、手洗い・うがいの励行や不要な外出は控えるなど、インフルエンザ・風邪様疾患の回復と予防に努めてください。 2.7 火 8:40 健康チェック先週は欠席児童が目立ちましたが、今週は減りました。 姿勢についてのチェックもありましたが、以前よりも良くなっています。 2.6 月 14:00 お薬の正しい使い方講座薬の種類、使用方法、注意すること等の薬の話や薬物についての話もあり、6年生にとって必要な知識を身に付けることができました。 2.6 月 12:30 本日の給食給食のカレーライスは、数種類あります。夏野菜、冬野菜、ポーク、チキン、ビーフ、エビフライ、キーマカレー等々です。そういう中で、今回のシーフードカレーは、いか、えびなどのシーフードに加えて隠し味としてベーコン、セロリも入っています。風味が増し、とてもおいしくいただきました。 2.6 月 11:00 音楽 2子どもたちは、音楽をとても楽しんでいました。 |