14日は、卒業式。24日は、修了式。中学生活、年度の締めくくりをすばらしいものにしましょう!
TOP

本日(12月7日)の給食

冬野菜の和風カレーライス・ほうれん草
ちくわの天ぷら
カリフラワーの柚子の香あえ
りんご
米飯
牛乳
画像1 画像1

本日(12月6日)の給食

鶏肉のから揚げ
赤平天とだいこんの煮もの
小松菜のおひたし
れんこんの酢のもの
米飯
牛乳
画像1 画像1

学校元気アップ事業 園芸活動

 12月6日、学校元気アップ事業の一環でボランティアの方に来ていただき、園芸活動をしていただきました。花が咲くのが楽しみです。ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

12/5(月)6限 3年マナー講習会

これからの入試での面接に備えて、実施しました。

菅公学生服株式会社 の 田上 啓 様 をお迎えして、

『フォーマルウェアの制服をどう着こなすのか?』

『その姿が面接官にどのように伝わるのか?』

と多岐に渡ってお話しいただきました。


画像1 画像1

本日(12月5日)の給食

マーボー豆腐
いかとチンゲンサイの炒めもの
春巻き
三度豆のピリ辛あえ
パインアップル缶詰
米飯
牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/10 私立高校入試(3年は2限まで) 50×5
2/11 私立高校入試
2/13 職員会議 50×5
2/14 公立高校特別選抜出願  1・2年教育相談45×6

学校元気アップ

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略予算

通学路安全マップ

PTA関係