さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!
TOP

2年生調理実習 3

 2−3実習風景
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生調理実習 2

 2−2実習風景
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生調理実習 1

 2時間目2−1、3時間目2−2、4時間目2−3と家庭科の調理実習を行いました。
各班で協力して手際よく実習を行い、みんなでおいしくいただきました。
メニュー 鮭のムニエル、キャベツとエリンギのオイスター炒め、ご飯
2−1実習風景
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒保健委員会

画像1 画像1
今年度、第2回「横堤中学校朝ごはんウィーク」を実施します。2月6日から10日の期間保健委員が各クラスで朝食摂取についての調査を行います。昼食時にその結果を校内放送で発表します。朝食を食べる習慣と、その効果を考えてみましょう。

ベルマーク回収ご協力を!

画像1 画像1
 先週もお願いしましたが、PTAの活動で、ベルマークを回収しています。回収されたベルマークは、学校の教材備品になります。また、一部はへき地学校や養護学校、盲学校、ろう学校、災害被災校や海外の日本人学校や発展途上国への援助として使われます。
3日(金)まで回収作業進めています。ご協力よろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/10 私立高校入試・1年職業講和
2/13 3年進路3者懇談(〜17日)

運営に関する計画

横堤中だより

中学校のあゆみ

校長経営戦略支援予算

進路関係

学校協議会

給食関係

保健室

図書だより

ダンス

その他