今日の午後
本日5限目は、各学年とも文化発表会の練習をしていました。
写真は3年生です。 3年生は格技室を中心に劇の打ち合わせ等をおこなっていました。 明日はリハーサル、明後日は本番です。 素晴らしい作品ができると期待しています。今から楽しみです。 放課後は、2年生が会場設営をおこないます。よろしくお願いします。 本日の給食ビーフシチュー ブロッコリー 白身魚フライ ダイコンのレモンピクルス りんご です ビーフシチューは人気メニューです。 生徒達も残さず食べてくれると思います。 28日は、大阪・ミラノ姉妹都市提携35周年記念事業 ミラノ給食デーです。 ミラノ風カツレツなどの献立となります。 ミラノをより身近に感じることができるでしょう。 楽しみです。 『大阪マラソン“クリーンUP”作戦』参加「大阪マラソン」のフィニッシュ地点となる咲洲を美しくしようと、外周道路や駐車場、太陽と花地区の歩道を中心にゴミ拾い。 1時間ほどの活動でしたが、すいがら、空き缶、壊れた自転車などいろんなものが大量に集まりビックリです。捨てないマナーが大切ですね。 1年生プチ発表会1組のクラス曲は「Believe」、2組は「Tomorrow」、 3組は「歓喜の歌」。 クラス曲は、まだまだ恥ずかしさがあるのかもっと大きな声が出そうですが、それそれのクラスの個性が出た合唱になりそうです。 最後に練習した全員合唱「怪獣のバラード」は声もよく出ていていい出来でした。 今日の給食豚肉ソテーのチリソースかけ、いかてんぷら、ほうれん草のオイスターソース炒め、はくさいともやしの甘酢づけです。 明日はビーフシチューです。スプーンを忘れないように。 |
|