12月27日(金)〜1月5日(日) 学校閉庁日です

生徒議会

放課後は生徒議会が行われました。
各委員会の委員長が集まり、昨日決まった今月の目標を発表しました。
決まった目標を実行するため、委員長や学代を中心に学年やクラスへ還元していってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業風景

1年生女子体育の様子です。
本時より持久走に入り、15分走のタイムを測りました。
しんどい種目ですが皆一生懸命取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業風景

調理実習の続きです。
いよいよご飯が完成しました。
ご飯、味噌汁、ふりかけ、そして個性あふれる出し巻き卵たちが班ごとに並んでいます。
自分たちで作って食べるご飯は格別です。
『おいしー!』とという声が色んなところから聞こえてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景

2年生家庭科の様子です。
皆が楽しみにしていた調理実習が始まりました。
メニューは白ご飯、出し巻き卵、豆腐の味噌汁、かつおと昆布のふりかけです。
昆布とかつおの出汁を取り、作っていきます。
慣れない作業に苦戦しながらも、班で協力して美味しいご飯作りに挑戦です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒会常任委員

放課後は常任委員会がありました。
各委員会に分かれ、生徒会の今月の目標を元に先月の反省や今月の目標を考えました。
委員会で決めた目標は各クラスに掲示されます。
12月は2学期を締めくくる月ですので、目標達成に向けてより一層気を引き締めてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/10 大阪府私立入試(1)
2/11 大阪府私立入試(2)
2/14 公立特別選抜出願(午後)
2/15 職員会議
B校時