さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!
TOP

救急救命講習 心肺蘇生法

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
心肺蘇生法の学習をしました。AEDを使い実習を行いました。AEDの音声に従い注意呼びかけ、経過観察を行い心肺蘇生をスムーズに行えるよう学びました。

朝ごはんウィーク

画像1 画像1
今週、今年度2回目の朝ごはんウィークです。前回は、95%の人が朝食を食べて登校していました。朝ごはんを食べる習慣はとても大切です。今日から毎日保健委員が各学級で調べます。しっかり食べて登校しましょう。ちなみに今日は97.7%でした。

2年生調理実習 3

 2−3実習風景
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生調理実習 2

 2−2実習風景
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生調理実習 1

 2時間目2−1、3時間目2−2、4時間目2−3と家庭科の調理実習を行いました。
各班で協力して手際よく実習を行い、みんなでおいしくいただきました。
メニュー 鮭のムニエル、キャベツとエリンギのオイスター炒め、ご飯
2−1実習風景
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/10 私立高校入試・1年職業講和
2/13 3年進路3者懇談(〜17日)

運営に関する計画

横堤中だより

中学校のあゆみ

校長経営戦略支援予算

進路関係

学校協議会

給食関係

保健室

図書だより

ダンス

その他