給食時間…1年生の教室…

1月31日(火)

1年生も、自分達でする配膳がとてもじょうずになりました。ツナとキャベツのソテーは人気で、おかわりをする人が多くすぐになくなりました。クラフティはグラタンと間違えて食べた人もいて、「あまいなぁ…?」と考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

1月31日(火)

 今日の献立は「ライ麦パン、豚肉と野菜のケチャップ煮、ツナとキャベツのソテー、桃のクラフティ、牛乳」でした。桃のクラフティは、給食室で作るスイーツです。カスタードクリームに缶詰の白桃を混ぜてコーンフレークの上にのせて焼いています。給食の手作りデザートのひとつです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 七輪体験

1月31日

火を付けた七輪でお餅を焼きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

七輪体験

1月31日

日常的には使用しなくなった、七輪にマッチで火を付けて使う体験をしました。


画像1 画像1
画像2 画像2

インフルエンザ情報

1月31日

本日も、引き続きインフルエンザによる欠席者が出ています。今後、流行することが考えられますので、ご家庭でも十分気をつけていただきますようお願いします。

本日の欠席者は、全体で38人(内インフルエンザ15人)となっています。

大阪市内の学校園では、1月27日現在、学級休業しているのは41校の55クラスとなっています。


【本日の欠席状況】
 1月31日9時半現在の本校の状況は次のとおりです。
 
 【インフルエンザで休んでいる児童】
      1年   2年   3年   4年   5年   6年
  27日 3人   1人   4人   0人   0人   0人  計 8人
  30日 2人   0人   3人   0人   3人   0人  計 8人
  31日 4人   0人   6人   0人   5人   0人  計15人



   【風邪(熱・咳を含む)で休んでいる児童】
      1年   2年   3年   4年   5年   6年
  27日 0人   2人   3人   1人   2人   3人  計11人
  30日 8人   8人  17人   4人   4人   5人  計46人
  31日 5人   5人   4人   3人   5人   1人  計23人



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/13 地域班活動集団下校(来年度の班長決定)
2/14 3年生クラブ見学
2/15 なかよし堀江ありがとう集会に向けて
公開授業(ICT)下校時刻注意
2/16 6年卒業記念講演5・6時間目(講堂)
クラブ発表(集会、体育館)
2/17 お別れ球技大会4年生5時間目 5年生6時間目
食育の日

学校要覧

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

学校生活アンケート

平成27年度しっとこ

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年9月23日 学校公開説明会

教育成果報告会【平成28年度】

平成29年2月15日(水)第2回公開授業案内