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給食日誌
2月13日(月)本日のメニュー
*焼きそば *肉だんご *きゅうりの酢のもの *福神漬け *みそ汁 *米飯 *牛乳 ☆今日は和風献立です。 「きゅうりの酢のもの」のきゅうりの見た目は鮮やかな緑色をしているため、緑黄色野菜と思われがちですが、切った断面が白いことから、だいこんやたまねぎ、なすと同じように、その他の野菜に分類されます。 「みそ汁」の具材はうすあげ、はくさい、だいこんを使用しています。うすあげは、木綿豆腐を薄く切って水切りした後、低温と高温の油の順に2度揚げしたものです。同じようにつくるものにあつあげがあります。あつあげは、木綿豆腐を厚く切り、高温の油で揚げたものをいいます。 ![]() ![]()
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