2.9 木 12:30 本日の給食一口がんもとだいこんの煮物は、一口がんもの下ごしらえをていねいにし、だしと具材のうまみを含ませるように煮ているので、とてもおいしくいただきました。きびなごのてんぷらもごはんによく合い、ごはんとともにおいしくいただきました。 2.8 水 13:05 給食時間4年生は、おかわりをする子どももいて、しっかりと給食を食べています。 頼もしく思いました。 2.8 水 13:00 1年生 給食人数が多いので、いつもよりも楽しそうな雰囲気で食べていました。 栄養指導があった後ということもあり、野菜もしっかりと食べていました。 2.8 水 12:30 本日の給食中華おこわは、焼き豚とくり、しいたけと具材は少ないのですが、それぞれの味が引き出され、料理酒やチキンスープ、ごま油などでこくや風味が増されており、とてもおいしくいただきました。 2.8 水 11:10 1年生 栄養指導 2子どもたちは、積極的に学んでいました。野菜の大切さや良さがわかることで、野菜嫌いの子どもが少なくなることを願っています。 |