私立高等学校出願事前指導
明日(2月25日)は、いよいよ私立高等学校の出願です。その事前指導として、出願にあたっての心構えをはじめ、持ち物・交通ルール・社会のマナー・もしもの時の対応方法など、3年教員の見守る中で学年主任から全体指導がありました。
後半は方面別に集まり、担当教員から学校別の具体的な指導がありました。 明日3年生は、3限まで通常授業を行い、その後早めの食事を済ませ、遠い学校から出発します。3年生のみ給食は実施しません。出願の生徒は、自宅から必ずお弁当が必要になります。 1月24日(火)の給食
本日の献立は、さばのみそ煮、五目汁、きくなとはくさいのおひたし、こけいチーズです。
本日は「おちゃわんの日」です。 ご家庭でも、ポスターのように姿勢よくご飯を食べるようにご指導ください。 ご覧のように、五目汁はいつものように具だくさんで、きくなとはくさいのおひたしと合わせて、野菜たっぷりです。 さばのみそ煮も最高の味付けです! 子どもたちは、さばの小骨が多いのが苦手かなと思いましたが、思いのほか上手に骨を取ってきれいに食べていました。 こけいチーズも付いて、栄養満点メニューです! ペットボトルのキャップ集め
今朝も寒い中、生徒会執行部を中心に、正門でペットボトルのキャップの回収を呼びかけています。
再度お願いします。 生徒会執行部が、主体的にペットボトルのキャップ集めを行っていますので、ご協力をよろしくお願いします。 1月23日(月)の給食
本日の献立は、ビーフシチュー、カリフラワーのピクルス、和なし(かんづめ)です。
今日のような寒い日には、温かいビーフシチューがとてもありがたくて美味しいです。 廊下中にいいにおいが漂います。 カリフラワーのピクルスとの取り合わせも最高です。 デザートの和なしのかんづめもとても美味しいです。 バレーボール部 大阪市交流大会 予選リーグ2
予選リーグ1位通過で、3月7日(日)に行われる決勝リーグに駒を進めます。
寒い中、たくさんの保護者の方々に応援に来ていただきありがとうございました。 ひきつづき応援よろしくお願いします。 |
|