クラスでコサージュ作り
15日(水)、先日クラスの代表者にレクチャーされた、
コサージュの作り方を、自分のクラスメイトに教え、 卒業生分のコサージュを作りました。 上手に教えていました。 コサージュ作り
10日(金)放課後、卒業生に渡すコサージュ作りの講習会を地域の方に来ていただき、各クラスの代表者に教えていただきました。
後日、クラスで製作をします。 出前授業
13日(月)、中学校の先生が小学校へ行き、
小学生に授業を行う出前授業を行いました。 授業内容は社会で歴史の授業でした。 小学生の皆さんは、真剣に授業を受けていました。 新入生保護者対象給食試食会
10日(金)、新入生保護者対象の給食試食会を行いました。
メニューは、鶏肉のてり焼き、豚肉と干しずいきの炒め煮、ほうれん草のおひたし、うずら豆の煮もの、すまし汁でした。 保護者の皆さんは、味は思っていたよりおいしかったという感想でした。 体育授業
10日(金)、体育の授業が終わり、次の授業が始まるまでの休み時間に、二人の体育の先生がグランドでサッカーボールを蹴っていました。次の授業のためのウオーミングアップです。チャイムが鳴り体育の授業で、サッカーが始まりました。
|