5年生 調理実習4

7月14日

切り終わったらお皿に盛り付け♪
おいしそうにできました!みんなと作ってみんなと食べるといつもよりおいしいね★
画像1 画像1

5年生 調理実習3

画像1 画像1
7月14日

ゆでたほうれん草は食べやすい大きさに切りました。
猫の手にするよう注意して切りました。

5年生 調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月14日

ゆであがったたまごの殻むきです。
みんな悪戦苦闘…。
「これからお手伝いして練習しよう。」とつぶやいている児童も…。

5年生 調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
7月14日

ゆでたまごとゆで野菜の実習です♪
まずは準備から!班で協力して行いました。

給食時間…3年生の教室…

7月14日(木)

 3年生の教室では、「すいか」で盛り上がっていました。残ったすいかをおかわりしようと、たくさんの人が待ち構えているので、たくさんの人にあるようにと、先生が半分にしておかわりをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/16 6年卒業記念講演5・6時間目(講堂)
クラブ発表(集会、体育館)
2/17 お別れ球技大会4年生5時間目 5年生6時間目
食育の日
2/19 一輪車近畿大会(堀江会場)
2/20 戸外遊び週間3/3迄
避難訓練9:30〜(地震・津波)
ごみ0デー
2/21 学習参観2・4・6年5時間目 懇談会6時間目
6年生(講堂発表)
2/22 学習参観1・3・5年5時間目 懇談会6時間目
1年生(講堂発表)
子どもとの日(毎週水曜日)

学校要覧

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

学校生活アンケート

平成27年度しっとこ

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年9月23日 学校公開説明会

教育成果報告会【平成28年度】

平成29年2月15日(水)第2回公開授業案内