☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室から
給食・食育
最新の更新
★2月16日の給食
国語科授業研究会4年
★2月15日の給食
クラブ活動見学会3年
★2月14日の給食
3年2組学級休業のお知らせ
お知らせ
保健指導「いのちの旅」2年
空気検査
★2月9日の給食
★2月8日の給食
日本代表女子車椅子バスケットボールチームとの交流会
★2月7日の給食
保健指導4年
★2月6日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
★9月8日の給食★
「焼きなすのみそだれかけ」は旬のなすを焼き物機で焼いた後、赤みそベースの手作りのみそだれをかけ、からませています。なすを焼く時にサラダ油をからませることで、パサつきをおさえています。
発育測定1年
9月8日(木)1年生は、発育測定をしました。測定を待っている間にグループで「骨パズル」をしました。高学年でも正解がでなかったため、ずいぶん簡単にしてありましたが、それでも難しかったようで、とても真剣に取り組んでいました。これからも自分の体のことに関心をもってほしいと思います。
★9月7日の給食★
「たこのやわらか煮」は、カットされた冷凍のたこを使用します。焼き物機の「蒸す」機能を使って90分間じっくり加熱した料理です。
「みそ汁」は、うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、にんじん、白ねぎがはいった具だくさんのみそ汁です。
★9月6日の給食★
グラタンには、えびを使用しています。バターのコクが感じられる、子ども達に人気の献立です。
★9月5日の給食★
本日の給食の「ホイコウロー」は、しょうが、にんにく、白ねぎを香りよくいためた後、下ゆでした豚ばら肉と野菜をいため、テンメンジャンを加えた調味液で味つけします。豚ばら肉は、時間をかけて下ゆですことで、脂ぬきができ柔らかく仕上がります。
45 / 87 ページ
<<前へ
|
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
15 | 昨日:37
今年度:31968
総数:435322
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2017年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/18
学習参観・懇談会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
携帯れんらくもう登録
れんらくもうサービス登録
近隣学校
今川小学校
白鷺中学校
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市いじめ対策基本方針
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成28年度第2回学校協議会報告書
平成28年度 第2回学校協議会開催のお知らせ
平成28年度第1回学校協議会報告書
平成28年度 第1回学校協議会開催のお知らせ
運営に関する計画
平成28年度 運営に関する計画(4月)
校長経営戦略予算事業
平成28年度校長経営戦略予算事業
校長経営戦略予算事業
学校だより
2月号
12月号
11月号
10月号
9月号
7月号
6月号
5月号
4月号
図書ボランティア募集
通学路の安全確保の取り組み「はぐぴー見守り場所」
携帯サイト